DATENSCHUTZ

Sie sind in guten Händen!

Wir nehmen den gesetzlichen Datenschutz ernst und informieren Sie deshalb nachfolgend über die Sie und Ihre Mitreisenden betreffende Verarbeitung personenbezogener Daten.

Wenn sie bei uns ein Angebot buchen, werden die personenbezogenen Daten aller Reiseteilnehmer an

4U Travel Reisen & Management GmbH (4U Travel)
Linzerstrasse 397
1140 Wien

übergeben und durch das oben genannte Unternehmen zum Zweck der Reiseabwicklung und Reisevorbereitung verarbeitet. 

Folgende personenbezogene Daten werden dabei verarbeitet:

  • Die Namen aller Reiseteilnehmer
  • Daten zur Erreichbarkeit
  • Adressdaten
  • Bank- und Kontodaten
  • Individuelle Daten zu persönlichen Wünschen und Vorlieben

Sie stimmen mit der Buchung Ihrer Reise dieser Datenverarbeitung ausdrücklich zu.

Um die Reise für sie und ihre Mitreisenden optimal vorbereiten zu können ist es unabdingbar, die sie betreffenden personenbezogenen Daten sowie die personenbezogenen Daten ihrer Mitreisenden an unterschiedliche Empfänger weiterzugeben. Dieser Datenübermittlung stimmen sie ausdrücklich zu.

Mögliche Datenempfänger sind:

  • Reiseveranstalter
  • Buchungsplattformen
  • Bezahlplattformen (Payment-Provider)
  • Anbieter von Reiseversicherungen
  • Autovermietungen

Es wird darauf hingewiesen, dass im Falle des Zustandekommens eines Vertrags über eine Reise eine Übermittlung der Sie und Ihre Reisebegleiter betreffenden personenbezogenen Daten an interne und externe Dienstleister (Buchungsplattformen, Veranstalter, Fluglinien, Hotels, Bewertungsplattformen, Bezahlplattformen, Versicherungen, uvm) erfolgt. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass in Abhängigkeit von der Reise, vom Reiseveranstalter und der Zieldestinationen personenbezogene Daten den europäischen Wirtschaftsraum verlassen können. Wir weisen auch ausdrücklich darauf hin, dass es uns nicht möglich ist, für alle Empfänger der Sie und Ihre Reisebegleiter betreffenden personenbezogenen Daten außerhalb des europäischen Wirtschaftsraums die notwendigen Garantien im Sinne der DSGVO hinsichtlich der Einhaltung von gesetzlichen datenschutzrechtlichen Vorgaben einzuholen.

Mit der Anfrage/Buchung bestätigen Sie, dass Sie autorisiert sind uns die notwendigen Einwilligungen im Sinne der DSGVO hinsichtlich einer Datenübermittlung der Sie und Ihre Reisebegleiter betreffenden personenbezogenen Daten an unsichere Drittländer zu erteilen.

Für weitere Fragen senden Sie uns ein E-Mail an office@4utravel.at  

Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten sowie die personenbezogenen Daten ihrer Mitreisenden werden in unseren Systemen im Rahmen der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen vorrätig gehalten und nach Vorgaben der DSGVO und des DSG geschützt. Um unsere Kunden optimal betreuen zu können weisen wir jedoch darauf hin, dass eine Aufbewahrung außerhalb der gesetzlichen Vorgaben erfolgen kann. Wenn Sie dies nicht wünschen, können sie uns dies jederzeit mitteilen.

Betroffenenrechte

Jeder Kunde, der personenbezogene Daten an 4U Travel weitergibt hat ein Recht auf Auskunft gemäß Art. 15 DSGVO sowie auf Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten und Einschränkung der Verarbeitung gemäß DSGVO.

Zur Befriedigung ihrer Betroffenenrechte verwenden Sie bitte die E-Mail-Adresse office@4utravel.at

Wir weisen darauf hin, dass sie hinsichtlich der Betroffenenrechte ein Beschwerderecht bei der in Österreich zuständigen Behörde haben.

Was ist ein Cookie und was bedeuten die Cookie-Warnungen?

Ein Cookie ist ein kleines Informationspaket, das zwischen Ihrem Browser und einer Website wie www.4utravel.at übertragen wird.

4U Travel verwendet Cookies, um einige technische Daten wie Browsertyp oder Javascript Status zu speichern, damit der Zugriff auf unsere Website immer optimal funktioniert. Sie können www.4utravel.at  auch ohne Cookies nutzen, aber die Benutzung wird komfortabler, wenn Cookies eingesetzt werden können.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können die Einstellungen Ihres Browsers so ändern, dass Cookies nicht oder nur mit Ihrer Zustimmung akzeptiert werden. Soll nicht jedes Mal eine Warnung ausgegeben werden, können Sie die Warnmeldungen auch deaktivieren. Sie können die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem Sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufrufen.

Verwendung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (aber nicht Ihre IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Google bietet darüber hinaus ein Browser Addon für alle gängigen Browser an, mit dem Sie der Verwendung von Google Analytics widersprechen können.

Haftungsausschluss

4U Travel hat sämtliche zumutbare Anstrengungen unternommen, um sicher zu stellen, dass die auf dieser Website bereitgestellten Informationen zur Zeit der Bereitstellung richtig und vollständig sind.

Dennoch kann es zu unbeabsichtigten und zufälligen Fehlern gekommen sein, für die wir uns entschuldigen.

4U Travel übernimmt keine Gewährleistung für jegliche auf dieser Website zur Verfügung gestellte Informationen.

4U Travel behält sich das Recht vor, Änderungen oder Ergänzungen der bereitgestellten Informationen, Texte und grafischen Gestaltungen ohne vorherige Ankündigung vorzunehmen.

4U Travel lehnt jegliche Haftung für unrichtige oder fehlende Informationen auf der 4U Travel Website ab. Alle Entscheidungen, die auf den, auf der 4U Travel Website bereitgestellten Informationen beruhen, sind einzig und allein vom Benutzer zu verantworten.

4U Travel  übernimmt keine Haftung für unmittelbare oder mittelbare Schäden bzw. Folgeschäden jeglicher Art, die aus welchem Grund auch immer im Zusammenhang mit dem indirekten oder direkten Gebrauch der auf der 4U Travel Website bereitgestellten Informationen entstanden sind.

Sämtliche auf dieser Website veröffentlichte Texte und grafische Gestaltungen jedweder Art unterliegen dem Schutz des Urheberrechtes. Eine Wiedergabe, Vervielfältigung oder Veröffentlichung der auf dieser Website veröffentlichten Texte und grafischen Gestaltungen jedweder Art ist nicht gestattet.

4U Travel überprüft andere Websites, zu denen sich direkte Zugangsmöglichkeiten (Links) auf den 4U Travel Internetseiten befinden, nicht hinsichtlich Inhalt und Gesetzmäßigkeit. 4U Travel übernimmt keinen Einfluss auf die Gestaltung dieser Websites und distanziert sich ausdrücklich von den dort dargestellten, allenfalls ungesetzlichen Inhalten. 4U Travel übernimmt darüber hinaus keine Verantwortung für solche Inhalte und haftet nicht für derartige Inhalte.